Reforma integral: El después de una vivienda en Huelva!!

En el post anterior “El antes de una vivienda en Huelva” os mostrábamos cómo encontramos la vivienda antes de nuestra intervención.

Hoy os contaremos todo lo que se planteó para transformar una vivienda vieja y oscura en un hogar acogedor y lleno de luz.

En primer lugar se propusieron varias cambios en la  distribución del espacio con el fin de conseguir más luz y amplitud en función de las distintas decisiones que debían tomar nuestros clientes, “Reformar para vivir o reformar para vender”.

Partíamos, como os comentamos, de una distribución con espacios compartimentados y que impedían el paso de la luz por los distintos espacios de la vivienda.

distribucion-original1

Los principales problemas que encontramos fueron: Una cocina pequeña y oscura a pesar de contar con un gran ventanal, una sala de estar contigua también pequeña y con poca utilidad, un hall de entrada sin iluminación y con un armario que estrechaba el paso, un aseo con un único inodoro cuya utilidad real era la de servir de escobero y un baño completo, ambos de acceso a toda la casa.

También teníamos un acceso al salón-comedor  estrangulado por el comedor situado en la entrada con una mesa con una medida mayor a la necesaria para el espacio.

Por todos estos motivos se propusieron una serie de reformas en el cambio de distribución, en el caso de que la decisión fuese QUEDARSE…

reforma-integral-para-vivir

 

Con esta propuesta, se ampliaba un poco más la cocina, se le daba luz al hall de la vivienda, se salvaba el estrangulamiento del acceso del salón-comedor (ya que la clienta quería conservar sus muebles), se le daba un aseo completo a la vivienda y dormitorio principal con vestidor y baño interior.

Finalmente, los clientes decidieron que no se quedarían con la vivienda por lo que se optó por una reforma más discreta que les permitiese disfrutar de su vivienda hasta que la dejasen pero que no supusiese ni tanto coste ni tanta obra..

reforma-integral-realizada

 

Con la distribución que se escogió, se consiguieron también varias cosas, una cocina ampliada y luminosa con cristalera al hall de entrada que permitía dar luminosidad a toda la casa.

reforma-cocina4

La ampliación permitió colocar un office delante de un ventanal, creando un lugar de encuentro luminoso y acogedor lleno de los recuerdos de la familia.

reforma-cocina7

Se escogieron materiales, pavimento, color de pintura, tipo de rodapié…

materiales-reforma-integral-huelva-seleccion-materiales-reforma-decorador-sevilla-decorador-huelva-decoracion-sevilla

También cambiamos el lugar del armario que estaba en la entrada para dar mayor amplitud. Y por lo demás, se cepilló el parquét, se alisaron las paredes, se pintó toda la casa y se empapelaron algunos frentes, se retapizaron sillas, se cambiaron cortinas, se pusieron estores en los dormitorios y se consiguió lo que nuestros clientes querían, sentirse agusto en su casa,  UNA CASA ACOGEDORA Y LUMINOSA.

salon-comedor-reforma-integral

 

reforma-cocina3

Otro proyecto de Reforma de interiores de  Interiores DK

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s